Siapkan Tempat Belajar Nyaman, SMP Tarakanita Renovasi Taman Bugenvil

MAGELANG – Lingkungan sekolah yang nyaman akan membuat warga sekolah menjadi betah dan kerasan. Untuk mendukung terciptanya kenyamanan tersebut, SMP Tarakanita Magelang merenovasi taman bougenvil yang dimulai pada minggu ke-4 bulan Agustus hingga awal bulan Oktober 2020. Renovasi ini bertujuan untuk mengakomodasi peserta didik ketika belajar di luar kelas sehingga tercipta kenyamanan saat belajar.

Taman yang dikelilingi bunga bougenvil atau sering disebut Taman Bougenvil ini direnovasi oleh rekanan dari Grass Magelang, yang juga merupakan salah satu alumni SMP Tarakanita Magelang. Sumber dana yang digunakan dari BOSDA, yaitu sebesar 17,8 juta.

“Konsep renovasi ini berfokus pada tempat duduk taman yang disebut kursi humanis. Dimana anak-anak yang duduk di taman itu dapat saling berinteraksi secara berhadap-hadapan dan bersifat tidak formal sehingga suasana diskusi di taman lebih nyaman dan menyenangkan,” kata Ibu Lucia Tri Harjanti, Waka Sarpras SMP Tarakanita Magelang pagi ini (15/10/20).

Walaupun saat ini masih masa pandemi Covid 19. Kursi humanis yang nyaman di taman bougenvil sudah siap menyambut peserta didik saat sekolah ‘dibuka’. (dt)