Sampaikan Pesan Kamtibmas, Poltresta Magelang Kunjungi SMP Tarakanita Magelang

Magelang, SMP Tarakanita. Senin, 19 September 2022 Polresta Magelang mengadakan kunjungan ke SMP Tarakanita Magelang. Rombongan dari Polresta Magelang tersebut terdiri dari Iptu Arifin (Kasi Hukum Polresta Magelang), Aiptu Muhammad Mahfud (Kasibanhukum Polresta Magelang), dan Aipda Yunus Jumadi (Babinkamtibmas Kelurahan Panjang –Polsek Magelang Tengah).

Rombongan dari Polresta Magelang disambut dalam upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa Kelas 7 dengan petugas upacara Pengurus OSIS SMP Tarakanita. Siswa Kelas 8 tidak mengikuti upacara bendera  karena sedang mengikuti Assesmen Nasional, sementara siswa Kelas 9 mengikuti PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Upacara dimulai pukul 08.00  dan berakhir 08.45 WIB.

Dalam amanatnya Iptu Arifin menyampaikan pesan kamtibmas dari Kapolresta Magelang, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, yang tidak bisa hadir langsung karena sedang menjalani tugas dinas di Nevada, Amerika. “Keamanan ketertiban tidak datang begitu saja. Peran Bapak Ibu Guru, staf karyawan, dan peserta didik sangat kami harapkan. Untuk itu, kami mengajak untuk mengawali kehgiatan dengan ketertiban, kedisplinan, kejujuran,  kebersamaan dan jangan lupa, doa,” ungkapnya. Semoga SMP Tarakanita Magelang selalu bisa mewujudkan ketertiban, kedisplinan, dan kejujuran sesuai dengan nilai-nilai Ketarakanitaan.