PTS Gasal SMP Tarakanita Magelang

MAGELANG - Untuk mengukur kemampuan peserta didik dalam mengikuti proses pembelajaran, SMP Tarakanita selenggarakan Penilaian Tengah Semester (PTS) Gasal pekan ini (21-28/9/20). Pelaksanaan PTS selama masa pandemi ini dilakukan secara dalam jaringan (daring) melalui aplikasi Google Classroom (GC). Pemberitahuan jadwal PTS dan tata tertib pelaksanaan PTS dari sekolah kepada orang tua siswa juga dilakukan secara daring (online).

Sinergi antara sekolah dengan orang tua sangat berpengaruh besar terhadap keberhasilan pelaksanaan PTS kali ini.  Sekolah mengajak kerjasama orang tua dalam memotivasi anak dalam pengerjaan PTS sehingga dapat dilaksanakan dengan baik dan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.

“Hari ini PTS Gasal mulai berlangsung. Kita sudah coba antisipasi kendala yang mungkin akan terjadi selama PTS online ini. Semoga para siswa diberikan terang Roh Kudus dan kelancaran dalam  mengerjakan PTS sehingga dapat meraih hasil yang optimal.” kata Bu Sri Rahayu, Kepala SMP Tarakanita pagi ini (21/9/20). Diungkapkan juga bawah Bapak/ibu Wali kelas juga perlu memotivasi siswa dan meminta orang tua untuk melakukan pendampingan dan pemantauan kepada putra/putrinya.

Sebanyak 326 siswa mengikuti PTS pada hari ini. Walaupun PTS daring, namun nilai kejujuran tetap diutamakan. Panitia PTS memberikan kebijakan bagi siswa yang mengalami kendala, akan diberi kesempatan untuk mengikuti PTS Susulan dengan jadwal khusus.