Perpustakaan Dewata SMP Tarakanita Magelang Memperoleh Akreditasi A

Magelang-SMP Tarakanita Kepala Sekolah SMP Tarakanita Magelang, Ibu Cecilia Sri Rahayu Tri Haryati,  menerima sertifikat atas perolehan Akreditasi "A" Perpustakaan SMP Tarakanita Magelang "Dewata" yang disampaikan oleh dr. H. Muchamad Nur Aziz, Wali Kota Magelang. Pemberian sertifikat dilakukan hari ini (2/3/2023) di The Oxalis Regency Hotel bersama beberapa sekolah lain. Perpustakaan SMP Tarakanita Magelang  berhasil memperoleh predikat A dalam penilaian akreditasi perpustakaan nasional. Hasil ini menggambarkan bahwa perpustakaan Dewata sesuai dengan Standar Nasional Perpustakaan.

Persiapan dan pelaksanaan akreditasi perpustakaan sendiri sudah berlangsung bulan Juli - Agustus 2022. Dalam persiapannya, SMP Tarakanita Magelang mendapat dukungan dan bimbingan dari Perpustakaan Kota Magelang dan Yayasan Tarakanita Kanwil Jawa Tengah. Semoga Perpustakaan Dewata SMP Tarakanita Magelang memberi kontribusi optimal bagi perkembangan minat baca siswa-siswinya. Tarakanita Jaya.