Peringati Hari Kesaktian Pancasila, SMP Tarakanita Magelang Ikuti Upacara Virtual

Magelang, SMP Tarakanita. Pagi ini (1/10/2020) seluruh karyawan SMP Tarakanita Magelang yang shiffting hari ini mengikuti upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual di sekolah. Sementara karyawan yang hari ini menjalankan Work From Home (WFH) dan para siswa mengikuti upacara secara virtual dari rumah masing-masing. Hal ini sesuai dengan surat edaran dari Dinas Pendidikan Kota Magelang.

Bertempat di ruang kelas 9D, empat belas karyawan SMP Tarakanita yang terdiri dari guru, TU, dan PP mengikuti upacara virtual dari pukul 07.45 s.d. 08.30 WIB. Upacara berlangsung singkat dan tanpa amanat dari inspektur upacara. Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020 ini mengusung tema Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila.

Di akhir upacara Ibu Sri Rahayu, selaku Kepala Sekolah, menegaskan kembali kepada para guru untuk memberi tugas kepada para siswa untuk mengikuti upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual. “Bapak dan Ibu, tolong dicek keikutsertaan para siswa dalam mengikuti upacara hari ini. Sampaikan kepada mereka pentingnya mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila,” imbuhnya.