Perdalam Iman dalam Bulan Kitab Suci Nasional 2022

Magelang-SMP Tarakanita. Umat Katolik merayakan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN)  pada Bulan September tiap tahunnya. Begitu pula SMP Tarakanita yang begitu antusias dalam merayakan BKSN. Agenda perayaan BKSN ini dilakukan tiap tahun dengan mengadakan lomba bagi adik-adik Sekolah Dasar dan untuk siswa siswi SMP Tarakanita sendiri. Seperti tahun ini, dengan tema besar BKSN 2022 "Allah Sumber Harapan Hidup Baru", SMP Tarakanita Magelang rayakan BKSN melalui  lomba membaca Kitab Suci tingkat SD kelas 4,5, dan 6 serta lomba intern untuk seluruh siswa yang diselenggarakan oleh OSIS SMP Tarakanita Magelang.

Lomba membaca kitab suci tingkat SD kelas 4,5, dan 6 dilaksanakan tanggal 10 sampai dengan 24 September 2022 dan akan diumumkan pada tanggal 1 Oktober 2022. Lomba ini serentak diikuti oleh adik-adik Sekolah Dasar dari berbagai wilayah, Jakarta, Yogyakarta, Muntilan, Magelang, dan sekitarnya.

Lomba Intern yang dilselenggarakan oleh OSIS antara lain Lomba Cerdas Cermat (LCC) kitab suci, Lektor, Vocal group, dan Teka Teki Silang Kitab Suci. Lomba ini dilaksanakan pada hari Kamis, 29 September 2022 dan diikuti dengan meriah oleh seluruh siswa SMP Tarakanita Magelang. Selain memperdalam iman dan wawasan kitab suci, lomba ini juga mengasah ketrampilan berbahasa dan bernyanyi bagi siswa siswi SMP Tarakanita Magelang.

Benih iman yang ditabur dalam ladang yang subur akan bertumbuh dan bertunas menghasilkan benih baru. SATU HATI, SATU SEMANGAT, TARAKANITA YES!