Peduli Lingkungan, Kompak Memungut Sampah di Alun-Alun Kota Magelang!

Magelang, SMP Tarakanita. Hari Kamis, 14 Juli 2022, peserta didik kelas 7 SMP Tarakanita Magelang bersama-sama membersihkan sampah di Alun-alun Kota Magelang. Aksi nyata peduli lingkungan ini merupakan salah satu agenda dalam rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Peserta Didik Baru (MPLSPDB) Tahun Pelajaran 2022-2023.

Diikuti oleh peserta didik baru yang berjumlah 99 siswa dan didampingi anggota OSIS SMP Tarakanita Magelang, kegiatan ini bertujuan untuk membiasakan siswa supaya peduli lingkungan sesuai dengan nilai KPKC (Keadilan, Perdamaian, dan Keutuhan Ciptaan) yang dihidupi di Sekolah. “Penerapan nilai dan karakter yang diunggulkan dan dihidupi di Tarakanita, perlu diwujudnyatakan dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satunya adalah nilai KPKC yang bisa dimulai dengan peduli sampah di lingkungan sekitar sekolah", tegas ketua MPLSPDB, Aluisius Agung Wibowo. Pembentukan karakter yang dimulai dengan pengalaman nyata bisa menjadi sebuah kebiasaan baik. Jaya selalu SMP Tarakanita Magelang!

-Sa-