Masa Pengenalan Lingkungan SMP Tarakanita Magelang : Asyiknya Belajar Lewat Youtube

Dalam rangka memperkenalkan peserta didik baru terhadap lingkungan sekolah, SMP Tarakanita Magelang melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada hari Senin s.d. Rabu, 13 s.d 15 Juli 2020 yang dikuti oleh seluruh peserta didik baru.  Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah "“Menjadi Pribadi Cerdas, Berintegritas dengan Pola Hidup Normal Baru”.

Kegiatan dilakukan secara daring, melihat situasi masih belum memungkinkan untuk belajar di sekolah. Dengan memanfaatkan media yang ada, bapak ibu guru SMP Tarakanita Magelang mengemas MPLS dalam bentuk video. Kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan sudah direkam sebelumnya, dilanjutkan dengan proses editing supaya bisa disaksikan oleh peserta didik dari rumah dengan nyaman.

Mulai Senin sampai Rabu (13-15/07/20), dari pukul 07.00 sampai 11.00 melalui chanel yutube SMP Tarakanita peserta didik mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Mereka menyaksikan melalui gaway masing-masing dengan tetap mengenakkan seragam barunya. Meskipun secara daring, tidak menurunkan kekhidmatan peserta didik untuk mengikutinya. Hal ini nampak dari isi refleksi yang dituliskan setelah mereka selesai mengikuti rangkaian kegiatan.

Beberapa kegiatan yang diberikan dari pihak sekolah diantaranya mengenalakan visi misi sekolah, mars sekolah, profil guru karyawan, lingkungan sekolah, serta mengajak perwakilan dari orang tua peserta didik dan pihak kesehatan untuk memberikan materi terkait Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah.