Ibu Yohanna Terpilih sebagai Penerima Penghargaan Teachers Gathering

Magelang, SMP Tarakanita. Ibu Yohanna Sutartiningsih, S.Pd., salah satu guru di SMP Tarakanita Magelang, tahun ini menerima penghargaan atas kontribusi dan dedikasinya untuk Tarakanita. Penghargaan tersebut diberikan oleh Yayasan Tarakanita Pusat dalam bentuk acara gathering di Pulau Bali, 12 – 14 Januari tahun ini. Hal ini disampaikan oleh Bpk. Yustinus Sudaryanto, Kabag. Personalia Kanwil Jawa Tengah, dalam apel pagi (11/1) yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. “Tahun ini, terpilih IbuYohanna sebagai penerima penghargaan atas dedikasi dan kontribusinya kepada Tarakanita dan beliau diberi kesempatan mengikuti kegiatan Teachers Gathering di Bali, selama tiga hari. Semua fasilitas kegiatan sudah disediakan oleh Yayasan. Semoga penghargaan ini membangkitkan motivasi Bapak Ibu Guru yang lain untuk lebih bersemangat lagi dalam bekerja,” paparnya.

Dalam sambutannya, Bapak Yustinus juga menyampaikan bahwa kegiatan pemberian penghargaan ini dilaksankanan setiap 2 tahun. Tahun ini dikhususkan untuk guru. Penghargaan sebelumnya diberikan untuk tenaga Pembantu Pelaksana (PP) dan penghargaan berikutnya dikhususkan untuk staff Tata Usaha (TU). Penghargaan ini diberikan setelah melalui seleksi yang cukup ketat. Setiap sekolah mengajukan kandidatnya yang kemudian akan diseleksi di tingkat wilayah. Dari setiap wilayah akan terpilih satu guru untuk menerima penghargaan ini bersama perwakilan dari wilayah-wilayah lain. Selamat untuk Ibu Yohanna dan Bapak Ibu Guru penerima penghargaan yang lain.... (ed)