CERIA BERSAMA DALAM PERAYAAN CAROLUS DAY 2022

Magelang-SMP Tarakanita. Perayaan peringatan Santo Carolus, pelindung kongregasi suster-suster cinta kasih Carolus Borromeus atau biasa disebut Carolus Day selalu dirayakan tiap tahun oleh masing-masing Kantor Wilayah. Tahun 2022 ini, carolus day wilayah Jawa Tengah bertempat di SMK Pius X yang terletak di Jl. Beringin, Magelang. Perayaan ini diikuti dan dirayakan oleh semua guru karyawan unit karya di Wilayah Jawa Tengah diantaranya KB/TK Pius X, TK Solo Baru, SD Tarakanita Magelang, SD Tarakanita Solo Baru, SMP Tarakanita Magelang, SMP Pendowo Ngablak, SMP Tarakanita Solo Baru, SMA Tarakanita Magelang, dan SMK Pius X.

Rangkaian acara pada tanggal 5 November 2022 ini diawali dengan misa syukur yang dipimpin oleh Rm. Yohanes Dwi Harsanto, Pr. “Bapak Ibu Guru karyawan sudah siap menjadi lilin untuk menerangi sekelilingnya, seperti Santo Carolus yang rela mengorbankan harta pribadinya untuk kepentingan orang lain yang membutuhkan” pesan Romo Santo dalam homilinya. Setelah misa selesai, acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan bagi Bapak Ibu Guru Karyawan yang sudah memasuki masa kerja 15 tahun, 25 tahun, dan 30 tahun. Pemberian penghargaan selesai dan sesi foto bersama, dilanjutkan ramah tamah kemudian acara kebersamaan.

Acara kebersamaan ini dikemas dengan lomba senam kreasi yang diikuti oleh semua unit karya di Jawa Tengah. Ada 9 unit yang memamerkan senam kreasi hasil kreatifitas tiap unit. Dalam lomba senam kreasi ini, dipilih 3 terbaik menurut kriteria yang sudah ditentukan. SMP Tarakanita Magelang berhasil mendapatkan juara 3, diatasnya ada SD Solo Baru dan Kantor Wilayah sebagai Juara I. Acara kebersamaan ini bukanlah murni kompetisi, sebagai pemanis dan jembatan kebersamaan dalam satu wilayah Jawa Tengah.

Dengan perayaan CB Day ini semoga menguatkan kita untuk selalu meneladani kisah hidup Santo Carolus Borromeus dalam karya perutusan dan mempersembahkannya demi kemuliaan Tuhan. (Sa)