BE THE WINNER! SMP Tarakanita Magelang raih Juara I Lab Cup XII 2022

Magelang-SMP Tarakanita. Perjuangan keras dilalui oleh siswa siswi SMP Tarakanita Magelang dalam ajang perlombaan Lab Cup XII 2022 membuahkan hasil yang membanggakan. Lab Cup XII 2022 merupakan turnamen bola basket untuk SMP-SMA se-Jawa Tengah dan sekitarnya. Dalam turnamen ini SMP Tarakanita Magelang mengirim 2 tim basket yang terdiri dari tim putri dan tim putra. Ajang ini diselenggarakan sejak Jumat, 16 September 2022 sampai  Kamis, 23 September 2022.

Tim basket putra SMP Tarakanita Magelang keluar sebagai juara setelah di partai final mengandaskan SMP Negeri 1 Magelang dengan skor cukup meyakinkan 89 - 57. Sedangkan tim basket putri meraih juara 3 setelah di semifinal berhasil dikalahkan SMP Bintang Laut Solo dan di pertandingan perebutan juara 3 mengalahkan  SMP Negeri 1 Magelang dengan skor 29 - 7. Selain memenangkan pertandingan, SMP Tarakanita Magelang juga menyabet kategori terbaik sebagai pemain, seperti di kategori putra, SMP Tarakanita Magelang berhasil menempatkan Jason Matviko Handoko sebagai MVP dan Michael Christian sebagai 6th Man. Sedangkan di kategori putri, Nathania Naomi sebagai Top Rebound.

Prestasi yang diraih oleh tim basket SMP Tarakanita ini menjadi semangat dan dorongan bagi semua siswa supaya tidak hanya berprestasi di bidang akademik saja, pun juga non-akademik. Create the highest, grandest vision possible for your life, because you become what you believe. Be the winner! -O.W-

-Sa-