Valentine Ala SMP Tarakanita Magelang

Merayakan hari kasih sayang atau yang lebih kita kenal dengan istilah hari Valentine, tidak hanya dirayakan dengan acara tukar menukar coklat atau dengan acara makan-makan yang mewah.  Namun bisa dengan kegiatan yang positif. Hal ini pula yang dilakukan oleh siswa-siswi SMP Tarakanita Magelang.

Dalam rangka menyambut hari Valentine, OSIS SMP Tarakanita Magelang mengadakan suatu kegiatan yang unik dam belum pernah dilaksanakan sebelumnya. Yaitu lomba CoCreative atau lomba menghias coklat. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin, 11 Februari 2013 ini, berlangsung dengan meriah. Lomba ini diadakan dengan maksud untuk memberi ruang kreatifitas kepada siswa khususnya dalam menghias coklat. Setiap kelas menyertakan 5 orang wakilnya untuk mengikutio lomba ini. Dengan waktu 1 jam, para siswa dapat menyelesaikan coklat yang mereka hias dengan bagus dan juga menarik. ada salah satu kelas yang mengkombinasikan coklat dengan kue kranjang (kue khas imlek), ada yang membentuk coklat menjadi mobil, ada pula yang membuat coklat berbentuk seperti kue ulang tahun. Para siswa mengikuti kegiatan ini dengan sangat antusias. Mereka berharap kegiatan seperti dilaksanakan lagi tahun depan.

“Kalau menurut saya, kegiatan ini sangat bermanfaat. Karena dapat mengasah krearifitas siswa dan juga melatih siswa bekerja secara teamwork,” Komentar Pak Hari saat ditanyai tentang adanya kegiatan ini. “Kami berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan lagi di tahun depan. Agar anak-anak dapat mengisi hari kasih sayang ini dengan kegiatan yang lebih bermanfaat,” Tambah beliau lagi. (dita/IXA-4)