Ulangan Akhir Semester Gasal 2012-2013

TarQ Magelang - SMP Tarakanita Magelang menyelenggarakan UAS Gasal 2012-2013 mulai tanggal 3 sampai 7 Desember 2012 guna mengevaluasi hasil belajar siswa selama satu semester.

Pelaksanaan UAS Gasal 2012-2013 di SMP Tarakanita Magelang seharusnya diikuti oleh 404 peserta yang terdiri atas 144 siswa kelas VII, 139 siswa kelas VIII dan 121 siswa kelas IX. Namun di hari pertama UAS berlangsung, hanya ada 401 siswa saja yang mengikutinya, karena 3 siswa dari kelas VII menderita sakit dan harus mengikuti UAS susulan setelah rangkaian UAS Gasal selesai.

UAS yang diselenggarakan di gedung SMP Tarakanita tersebut dilaksanakan guna mengevaluasi hasil belajar siswa selama satu semester. Adapun mata pelajaran yang masuk dalam rangkaian pelaksanaan UAS teori diantaranya IPA, Religiositas, Bahasa Inggris, Pendidikan Kewarganegaraan, Matematika, TIK, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa dan IPS. Untuk mata pelajaran lain yang tidak disebutkan di atas, seperti Seni Budaya, Penjaskes dan English Conversation serta Ekstra Kurikuler pelaksanaan UAS sudah dilangsungkan seminggu sebelumnya.

Dalam pelaksanaannya, ruangan UAS dibagi menjadi 12 ruangan, sesuai dengan jumlah ruang kelas di SMP Tarakanita Magelang. Masing-masing ruangan berisi 32 hingga 36 siswa sesuai dengan pembagian yang sudah ditentukan sebelumnya. Dalam satu ruangan terdiri atas dua jenjang kelas, sehingga siswa dengan jenjang yang sama tidak dapat duduk saling berdekatan guna menghindari terjadinya kecurangan. Jumlah pengawas dalam satu ruangan berjumlah satu hingga dua orang pengawas.

Menurut ketua panitia UAS Gasal SMP Tarakanita tahun pelajaran 2012-2013, Sri Widodo, pelaksanaan UAS di hari pertama cukup tertib dan lancar. “UAS hari ini berlangsung dengan tertib dan lancar” demikian papar Beliau saat ditemui di ruang panitia. (Bin)

UAS hari pertama berlangsung dengan tertib

Koreksi bersama di ruang panitia