Tar-Q Science and Art

SMP Tarakanita Magelang menggelar acara Tar-Q Science and Art pada tanggal 23 & 24 Februari 2013 di Gedung SMP Tarakanita Magelang Jl. A. Yani No. 20 Magelang 56111.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam kegiatan Tar-Q Science and Art antara lain Try Out mata pelajaran Ujian Nasional untuk siswa SD kelas VI, Lomba Digital Drawing untuk Peserta Didik kelas IV, V dan VI, Lomba Breaking News untuk Peserta Didik kelas IV, V dan VI, Lomba Rancang Bangun Mainan dari Barang Bekas untuk Siswa SD kelas IV, V, dan VI serta pemutaran perdana film “Kugenggam Harap” karya tunas-tunas muda SMP tarakanita Magelang.

Di hari pertama, kegiatan diawali dengan Lomba Digital Drawing yang berlangsung mulai pukul 14.00 sampai dengan pukul 16.00 WIB. Lomba tersebut diikuti oleh 22 peserta dan hanya diambil 3 pemenang saja. Acara Opening secara resmi baru dilaksanakan pukul 16.00 WIB dengan ditandai pelepasan balon yang dilaksanakan oleh robot hasil karya Ekstra Robotik SMP Tarakanita Magelang. Selanjutnya, acara diisi dengan performance dari para Peserta Didik yang berupa Dance dan Ansamble Music.

Saat mulai petang, tepatnya pukul 18.30 WIB dilaksanakan pemutaran perdana film Kugenggam Harap dengan durasi sekitar 1 jam. Tidak hanya para Peserta Didik saja yang menghadiri acara nonton bersama ini, namun ada juga tamu undangan dan Orang Tua peserta didik yang turut meramaikan acara ini. Di hari pertama, acara berlangsung hingga sekitar pukul 20.30 WIB.

Acara yang dilaksanakan di hari kedua adalah Try Out, Lomba Breaking News dan Lomba Rancang Bangun Mainan dari Barang Bekas. Selain ketiga acara tersebut, ada juga display hasil karya siswa yang dipamerkan dalam sebuah ruang display yang di desain dengan menarik. Para Peserta Didik yang menekuni bidang modeling dan Drumband juga turut menghiasi meriahnya acara di hari kedua. Acara di hari kedua berakhir sekitar pukul 13.00 WIB. (bin)

Tar-Q Science and Art