Semarak Penyambutan HUT RI ke 68 di SMP Tarakanita Magelang

SMP Tarakanita Magelang menyelenggarakan lomba antar kelas pada tanggal 16 Agustus 2013 di Lapangan Basket guna menyambut HUT RI yang ke 68.

Guna menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 68, OSIS SMP Tarakanita Magelang merancang serangkaian perlombaan yang diikuti oleh seluruh siswa. Dari sebelum mulainya perlombaan, suasana meriah pun sudah nampak dari keberagaman warna kaos yang dikenakan oleh masing-masing kelas.

Acara yang berlangsung mulai dari pukul 08.00 WIB tersebut diawali dengan lomba menggiring bola dengan botol. Masing –masing kelas mewakilkan para jagoannya untuk mencoba memasukkan bola plastik yang digiring dengan menggunakan botol yang digantungkan di bagian belakang tubuh mereka ke gawang yang cukup sempit.

Dalam perlombaan yang ke dua, antusiasme para pendukung dari masing-masing kelas mulai meningkat. Banyak peserta yang menjerit karena ketakutan dalam lomba estafet belut. Dalam lomba ini, tak hanya anggota kelas saja yang mengikuti, namun wali kelas pun turut memeriahkan lomba yang membutuhkan keberanian ini.

Kegiatan lomba ditutup dengan lomba lempar tangkap air. Sejumlah peserta harus menangkap bungkusan plastik berisi air dengan menggunakan taplak yang mereka pegangi bersama. Dalam lomba ini, tak jarang siswa yang harus berbasah-basahan karena tak sanggup menangkap bola air dengan baik.

Tepat pukul 11.00 WIB seluruh rangkaian acara lomba telah selesai. Rangkaian lomba yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya itu dimaksudkan untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan antar kelas di samping untuk memeriahkan penyambutan HUT RI yang ke 68. (bin)