Sambut 46 Tahun SMP Tarakanita Magelang

Tar-Q Magelang – SMP Tarakanita Magelang merayakan HUT yang ke 46 pada hari Sabtu, 5/1/13. Peringatan ulang tahun diawali dengan Perayaan Ekaristi Buka Tahun yang dilaksanakan di Gereja St. Ignatius Magelang dipimpin oleh Romo Kris Handoyo. Lagu-lagu indah nyanyian Cantus Angelicus yang tak lepas dari suasana Natal pun mengiringi jalannya perayaan ekaristi.

Sesuai Perayaan Ekaristi, seluruh siswa kembali ke sekolah untuk merayakan HUT SMP Tarakanita Magelang yang sebenarnya jatuh pada tanggal 1 Januari 2013. Perayaan yang dilaksanakan di lapangan SMP Tarakanita Magelang tersebut diawali dengan pemotongan dan pembagian roti ulang tahun yang dilakukan oleh kelapa sekolah, Drs. Yustinus Sudaryanto. Roti diberikan kepada Ketua OSIS dan perwakilan siswa dari seluruh kelas di SMP Tarakanita Magelang.

Acara dilanjutkan dengan tukar-menukar makanan yang telah disiapkan oleh siswa, guru dan karyawan dari rumah. Makanan berupa snack tersebut wajib dibungkus dengan kertas koran, lalu dikumpulkan menjadi satu. Kemudian, seluruh siswa, guru dan karyawan membentuk satu lingkaran besar. Pengurus OSIS membagikan semua snack yang telah dikumpulkan. Lalu, dipimpin oleh Pak Eko, seluruh siswa, guru dan karyawan melakukan beberapa instruksi sebelum akhirnya mereka mendapatkan snack “yang sebenarnya”. (Airin/IXA-02)