SMP Tarakanita Magelang Membawa Pulang 5 Trophy Lomba Dongeng Tingkat Kota Magelang

Koleksi trophy di lemari SMP Tarakanita Magelang terus bertambah dari waktu ke waktu. Kita boleh bangga dengan prestasi yang dicapai oleh anak-anak didik SMP Tarakanita Magelang, yang terus menyumbangkan trophy-trophy tersebut. Mulai dari kejuaraan di tingkat kota Magelang, Propoinsi Jawa Tengah dan bahkan di tingkat nasional.

Trophy terbaru yang datang ke SMP Tarakanita Magelang diperoleh dalam ajang lomba dongeng Bahasa Inggris, Bahasa Jawa dan Bahasa Indonesia yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 2 Magelang dalam memperingati bulan Bahasa. Dari beberapa siswa yang dikirimkan untuk mengikuti ajang kompetisi tersebut, SMP tarakanita Magelang berhasil memperoleh 5 kejuaraan dengan rincian sebagai berikut :

Juara I Lomba Dongeng Bahasa Indonesia ( Angelica Pradita Adelide Lakaseru IX A / 4 )
Juara II Lomba Dongeng Bahasa Indonesia ( Lidwina Natasya Indreswari Sitinjak VIII B / 18 )
Juara II Lomba Dongeng Bahasa Inggris ( Liona Vera Vania VIII D / 23 )
Juara I Lomba Dongeng Bahasa Jawa ( Alvin Aurelio Kuncoro VIII C / 1 )
Juara II Lomba Dongeng Bahasa Jawa ( Johakim De Britto Dwiki Lakaseru VIi A / 22 )

Untuk meraih kejuaraan tersebut tidaklah mudah, para peserta didik telah mempersiapkan diri dengan latihan-latihan yang didampingi oleh para guru pendamping. Semoga di ajang kompetisi yang lain mereka masih dapat mempertahankan kejuaraan ini.