Penampilan Ansamble Perkusi dalam acara Buka Bersama di kediaman Wali Kota Magelang

Keluarga besar Tarakanita patut merasa bangga karena pada tanggal 4 Agustus 2012 group Ansemble Perkusi SMP Tarakanita Magelang mendapatkan undangan khusus dari Wali Kota Magelang guna menampilkan kebolehannya dalam acara Buka Bersama yang dilaksanakan di kediaman Bapak Wali Kota Magelang di Menowo. Kelompok perkusi yang menggunakan ember sebagai alat musiknya ini menampilkan dua buah lagu, yaitu Laskar Pelangi dan Garuda di Dadaku. Dalam penampilannya, kelompok Ansemble Perkusi juga berkolaborasi dengan Ansemble klasik guna melantunkan not dari kedua lagu yang disebutkan di atas.
Dalam acara buka bersama tersebut, warga sangat antusias dengan penampilan para siswa. Melalui acara ini, kita dapat melihat adanya kerukunan antar umat beragama. Usai acara pementasan, para siswa juga terlihat tidak canggung untuk ikut menyantap menu buka puasa bersama warga sekitar Menowo.