Misa Carolus Day 2013

TarQ Jateng – SMP Tarakanita Magelang menyelenggarakan acara Misa Carolus Day pada hari Sabtu, 16 November 2013 di Gereja St. Ignatius Magelang.

SMP Tarakanita Magelang menyambut Carolus day pada tahun ini dengan mengadakan Misa yang diikuti oleh seluruh keluarga besar SMP Tarakanita Magelang, mulai dari para peserta didik, guru dan tenaga kependidikan yang lain.

Acara Misa yang merupakan salah satu program dari OSIS SMP Tarakanita Magelang ini berlangsung mulai dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 09.15 WIB, dan dipimpin oleh Romo AR. Yudono Suwondo  PR., atau yang sering disapa Romo Wondo.

Ada sedikit yang berbeda dalam misa kali ini, di mana para anggota OSIS menampilkan drama tentang sepenggal cerita kehidupan Santo Carolus Borromeus. Dalam drama tersebut dikisahkan tentang keprihatinan seorang anak yang bernama Carlo terhadap kehidupan di lingkungan sekitarnya, sehingga ia memutuskan untuk menjadi seorang Romo.

Setelah Misa, seluruh keluarga besar SMP Tarakanita Magelang kembali ke sekolah untuk merayakan pesta dengan menikmati makanan ringan yang telah disediakan oleh sekolah. (bin)