Menimba Semangat Pelayanan melalui Ziarah

TarQ MGL – SMP Tarakanita Magelang melaksanakan ziarah untuk guru dan karyawan pada hari Jumat, 8 Februari 2013 di Sendang Sriningsih Klaten. Rombongan guru dan karyawan berangkat menggunakan 3 buah kendaraan mini bus pukul 11.15 WIB dan sampai di lokasi sekitar pukul 13.10 WIB.

Sesampainya di Sendang Sriningsih, rombongan beristirahat sebentar sambil mempersiapkan diri untuk melaksanakan acara Jalan Salib. Meski harus kepanasan di bawah teriknya matahari dan harus menghadapi jalan yang selalu menanjak, namun rombongan Guru dan Karyawan SMP Tarakanita tetap bersemangat untuk melakukan jalan salib. Satu demi satu perhentian pun dilalui dengan memanjatkan doa-doa sembari mengingat kesengsaraan yang dialami Kristus demi menebus dosa manusia.

Setelah selesai memanjatkan doa di perhentian yang terakhir, selanjutnya rombongan menuju ke Goa Maria di Sendang Sriningsih untuk mengadakan ibadat singkat. Dalam ibadat tersebut, banyak doa-doa yang dipanjatkan, salah satunya adalah doa untuk para peserta didik kelas IX yang sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional.

Ibadat selesai sekitar pukul 15.00 WIB, dan rombongan pun kembali ke dalam kendaraan untuk melanjutkan perjalanan. Dari Sendang Sriningsih, rombongan melanjutkan perjalanan untuk mampir ke rumah salah satu anggota keluarga SMP Tarakanita Magelang yang kebetulan dekat dengan lokasi ziarah, yaitu rumah Sr. Irenea CB. Di rumah Suster, rombongan beristirahat hingga pukul 16.40 WIB sebelum akhirnya kembali lagi ke Magelang. Rombongan pun akhirnya sampai di Magelang sekitar pukul 18.45 WIB. (bin)