Memperingati Kebangkitan Kristus melalui Misa Paskah

TarQ-Magelang, SMP Tarakanita Magelang mengadakan Misa Paskah pada hari Sabtu, 6 April 2013 mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 09.15 WIB di Gereja St. Ignatius Magelang.

Misa yang dipimpin oleh Romo Krisno Handoyo ini diikuti oleh seluruh keluarga besar SMP Tarakanita Magelang, mulai dari siswa kelas VII sampai dengan kelas IX, Guru dan Karyawan.

Tema yang diusung oleh Romo Krisno Handoyo saat ini adalah tentang kebangkitan Kristus. Dalam Misa ini, Romo Krisno Handoyo juga mengajak para siswa untuk dapat menjadi terang dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Diibaratkan dengan cerita tentang seorang pemuda yang memberikan uang kembalian kepada sopir Taxi, kemudian si sopir Taxi yang memberikan uang lebih saat dia makan di warung karena dia merasa telah mendapatkan uang lebih dari penumpangnya, kemudian Ibu pemilik warung makan tempat si sopir Taxi makan yang memberikan uang saku lebih kepada anaknya karena merasa telah mendapatkan uang lebih dari pendapatan warung makannya.

Dari cerita di atas Romo Krisno mengajak para siswa untuk dapat berlaku positif dan mewujudnyatakan kasih kepada sesama, karena dengan demikian apa yang kita lakukan nantinya akan memberikan efek berkesinambungan bagi orang di sekitar kita.

Siasana Misa menjadi lebih meriah dengan iringan lagu-lagu dari Cantus Angelicus yang beranggotakan Siswa-siswi dari kelas VII, VIII dan IX.

Setelah selesai Misa, seluruh keluarga besar SMP Tarakanita Magelang kembali lagi ke sekolah guna melaksanakan kegiatan yang telah diagendakan. (bin)