Gita Patria Tampil Dalam Karnaval HUT Kota Magelang ke-1107

Dalam rangka memperingati hari jadi kota Magelang ke- 1107, Pemerintah kota Magelang menggelar berbagai acara, dimana selain untuk memeriahkan kegiatan yang hanya terjadi setiap tahun sekali, sekaligus juga sebagai media untuk mengangkat nilai-nilai budaya lokal yang hampir ditinggalkan oleh masyarakat, tetapi yang lebih penting dari itu semua adalah aspek pembelajaran yang sangat besar pengaruhnya terhadap generasi penerus khususnya pelajar. Adapun berbagai kegiatan yang digelar oleh Pemerintah Kota Magelang adalah gelar seni dan budaya yang mengangkat brand Magelang, yaitu kirap gunungan GETHUK, yang dilaksanakan pada hari Minggu pagi, 14 april 2013 dan dilanjutkan dengan kirap budaya dan drumband disiang harinya sampai dengan sore hari. Adapun kirap budaya dilaksanakan oleh kelompok-kelompok kesenian yang ada di wilayah Kota Magelang, namun juga sekolah-sekolah di lingkup kota juga diwajibkan mengeluarkan  kesenian. SMP Tarakanita pada kesempatan tersebut mengeluarkan Drum Band.

Drum Band SMP Tarakanita Magelang, yang dikenal dengan sebutan Gita Patria sungguh menjadi kebanggan SMP Tarakanita Magelang karena belum lama ini menjadi juara umum dalam lomba drumband tingkat kota dan kabupaten yang diadakan oleh Rindam IV Diponegoro.

Dalam rangka menyambut hari jadi kota Magelang, Gita Patria tampil dengan performa prima, karena jumlah pemain yang berjumlag 60 orang dapat tampil semua, dan terbukti dengan sambutan penonton yang begitu antusias sepanjang perjalanan dari start sampai finish. Dan dengan tampilnya Drum Band Gita Ptria disetiap event diharapkan dapat menjadi sarana promosi bagi SMP Tarakanita Magelang. Jayalah selalu Gita Patria , jayalah SMP Tarakanita Magelang.