DOA ROSARIO BERSAMA

(Jumat, 4 Oktober 2013, Gua Maria di kompleks SMP Tarakanita dan SMK Pius X Magelang )

Bulan Oktober di kalangan kehidupan menggereja kita, di kenal sebagai bulan devosi  pada Bunda Maria selain bulan Mei , maka SMP Tarakanita setiap harinya mengadakan kegiatan doa rosario bersama, Kegiatan doa bersama ini di mulai pukul 06.30 – 06.50 dengan cara bergilir, baik untuk karyawan maupun siswa per kelas. Urutan kelas di mulai dari kelas 7A – 9A ( ada 12 kelas ) sedang untuk guru karyawan sesuai dengan jadwal tim ramah. Khusus pada hari Jumat, sesuai dengan jam kerja pukul 06.30, maka seluruh karyawan SMP Tarakanita  mengikuti kegiatan doa rosario ini.

Tetapi dalam pelaksanaan ke sehariannya, acara doa rosario ini tidak hanya di ikuti oleh guru karyawan dan siswa SMP Tarakanita saja, namun ada beberapa guru dan siswa dari SMK Pius X yang ikut bergabung, sehingga kegiatan doa rosario ini bertambah semarak.

Dengan kegiatan doa rosario bersama ini, di samping kita melakukan kegiatan Devosi pada Bunda Maria, harapannya , kita semakin akrab baik antara guru-karyawan dengan siswa atau sebaliknya. Kegiatan ini bisa juga di agendakan bersama antara Unit SMK Pius X dan Unit SMP Tarakanita, sehingga dari kegiatan bersama ini semakin mempererat hubungan dan  pembahuran antara siswa SMP Tarakanita dengan siswa SMK Pius X, seperti yang sudah terjadi di kegiatan di Kantin, dimana keberadaan Kantin SMP dan Kantin SMK Pius X sama-sama membuka diri untuk melayani siswa baik dari SMP maupun dari SMK Pius X.

Smoga di sela-sela doa devosi ini terselip doa untuk karya pendidikan di SMP Tarakanita dan SMK Pius X serta seluruh karya pelayanan di Yayasan Tarakanita tercinta ini.

Agustinus Sutarto , SMP Tarakanita Magelang